Инструкция по участию в DV-LOTTERY, лотерее на получение статуса резидента в США

Разное

Наверное каждый, кто задумывается об иммиграции, слышал про диверсификационную лотерею DV-LOTTERY, которую бесплатно проводит правительство США, позволяя выигравшим участникам подать документы на получение статуса постоянного жителя (Green Card). В этой статье я расскажу как принять в ней участие.

В первую очередь я хочу поделиться первоисточником, к которому надо обращаться. Рекомендую к прочтению официальные руководства по участию в лотерее 2016 года:

Общая информация

Ежегодно США выдает 50 000 виз, разыгрывая из в лотерее. При этом визы разделяются между шестью географическими регионами, и наибольшее количество виз выделяется на регионы с более низким уровнем иммиграции. Для граждан государств, из которых в США прибыло более 50000 иммигрантов за последние 5 лет, визы не предусматриваются. Таким образом и происходит «диверсификация» от которой и получила название лотерея.

Шанс выиграть в лотерею довольно высокий и колеблется в районе 1% в зависимости от Страны и года. Так же, хорошая новость, что можно удвоить свои шансы на победу, в случае, если Вы подаете две заявки вместе с супругом, каждый от своего имени. В случае выигрыша хотя бы одной заявки — едут оба.

Необходимо понимать, что количество виз — 50 000, а количество выигравших в лотерее 100 000. Это сделано так, потому, что иногда люди даже не проверяют свой аккаунт на наличие выигрыша, отсеиваются на собеседовании, на криминальных проверках, неправильно заполняют анкеты и просто передумывают ехать, когда дело доходит до подачи документов. Таким образом, после получения радостной новости о выигрыше, необходимо сразу же начать собирать документы, поскольку есть шанс, что виз может просто не хватить тем участникам, которые подадут документы последними. Однако иногда бывает и обратная ситуация, когда правительство проводит «дорозыгрыш» виз. Поэтому можно периодически проверять сайт с новостями или свой аккаунт, даже если вы не победили в основной выборке. Например, «дорозыгрыш» для DV-2017 произошел в сентябре 2016 почти перед самым закрытием лотереи, которое происходит 30 сентября. Но к чести организаторов, выигравшие в дорозыгрыше канадидаты были уведомлены об этом по e-mail  в отличии от обычных выигравших, уведомление которым никак не приходит.

Так же, важным фактом является то, что участие в DV-lottery не является иммиграционным намерением и может происходить параллельно с попытками иммиграции в другие страны, такие как Австралия или Новая Зеландия, которые запрещают одновременное участие в иммиграционных программах разных стран!

Сроки проведения лотереи

Проводится эта лотерея один раз в год и подавать документы можно в течении примерно месяца. Обычно прием документов начинается с 1 октября и длится до ноября, например заявления на DV-2017 принимались с 1 октября 2015 до 3 ноября 2015. В это время на официальном портале dvlottery.state.gov становится доступна ссылка, позволяющая начать онлайн регистрацию.

Результаты же лотереи становятся доступны через полгода, весной, например результаты DV-2017 стали доступны на сайте 3 мая 2016. Таким образом, становится понятно, почему в 2015 году подается  заявка на участие в DV-2017, ведь получив результаты в мае 2016, в случае выигрыша, фактически в страну Вы получите визу и въедете только в 2017 году. Аналогично, открытие регистрации на DV-2018 будет в октябре 2016 с результатами розыгрыша в мае 2017.

Участие в лоттерее

Участие в лотерее бесплатное. В интернете есть много агентств, которые пытаются брать деньги за заполнение заявки, обещая повышение шанса, но все это развод. Заполнять анкету по правилам DV-lottery можно только лично, поэтому прибегая к услугам посредников, Вы не только выкидываете деньги на ветер, но и нарушаете правила лотереи. Иногда посредники зарабатывают на том, что в случае выигрыша анкеты не отдают её, пока Вы не заплатите им круглую сумму, что вообще уже наглое мошенничество. Заполнять анкету нужно только самому без посредников!

Так же необходимо четко понимать, что нельзя подавать заявку на участие повторно, поскольку в таком случае обе заявки будут дисквалифицированы.

Требования к кандидату:
  • Иметь среднее (полное) образование, т.е закончить школу или иметь 2 года опыта работы. Проблем с этим я думаю ни у кого не возникнет.
  • Родиться в стране допущенной к розыгрышу или иметь супругу, рожденную в допущенной стране. Последние года, начиная с 2009 Россия присутствует в списке допущенных стран.
  • Не иметь судимость.
Требования к фотографии

Все, что необходимо приготовить к моменту подачи это Цифровые фотографии всех членов семьи, которые планируют ехать вместе с главным аппликантом, сделанные по специальному стандарту, описанному на официальном сайте.

Можно воспользоваться официальной утилитой для обработки фотографий.

  1. Технические требования к фото:
    • Для цифровой фотографии:
      • только JPEG формат
      • только 600×600 пикселей
      • меньше 240 Кб размером
    • Для отсканированной фотографии:
      • оригинал фото должен быть 51×51 мм
      • сканировать надо с разрешением 300 DPI
  2. Требования к композиции:
    1379975837471
Заполнение онлайн заявки на участие в лотерее

Для участия в лотерее придется заполнить анкету на английском языке. Хорошо заранее понимать, на какие вопросы надо иметь ответ:

  1. Name – Фамилия и Имя как в загранпаспорте. И внимание, отчетство это не Middle Name!
  2. Birth date — Дата рождения.
  3. Gender — Пол.
  4. City where you were born — Место рождения, город.
  5. Country where you were born – Страна рождения, причем указывать надо текущее ее наименование.
  6. Country of eligibility for the DV Program — Страна от которой подается заявка, чаще всего совпадает со страной рождения.
  7. Entrant photograph —  фотография основного заявителя.
  8. Mailing Address — Адрес проживания
  9. Country where you live today — Страна проживания
  10. Phone number — телефон
  11. E-mail address — электронная почта. Обратите внимание, что на почту в случае выигрыша не придет уведомления, но в будущем, именно этот почтовый ящик будет использован для связи.
  12. Highest level of education you have achieved, as of today — Уровень образования. Уровень образования в заявке указывается по факту на момент заполнения заявки! Про соответствие уровней образования есть тема на форуме Govorimpro.us.
  13. Current marital status — тут же описываются данные супруга при наличии такового и прикладываются его фотографии.
  14. Number of children — количество детей в возрасте до 21 и их фотографии вне зависимости едут они или нет вместе с заявителем в США в случае выигрыша.
Почему бы не рассказать об этом всем?Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.