Saskatchewan. Историческая статистика приема заявок по провинциальной программе

Неожиданный прием заявок на номинацию от провинции Саскачеван ловит врасплох многих желающих уехать в эту провинцию. Кажущиеся хаотичными открытия стримов на самом деле можно объяснить определенной логикой и даже немного предсказать. Попробуем разобраться.

Во первых, следить за провинциальной программой я сама начала только с октября 2016 года, вся статистика за предыдущие периоды взята из интернета. Во вторых, как и все прочие провинциальные программы, SINP (Saskatchewan Immigrant Nominee Program) живая и может менять свои условия в любой момент.

Открытие программ OID\EE для заявок

Статистика открытия программы для приема заявок, которую мне удалось собрать такая:

ДатаСтримКоличество анкет
20 Января 2015OID+EE500+500
21 Сентября 2015OID1000
2 Ноября 2015EE500
2 Декабря 2015EE500
16 Декабря 2015EE500
1 Января 2016OID+EE500+500
17 Мая 2016EE500
20 Июня 2016OID600
21 Июля 2016EE700
30 Августа 2016OID700
4 Октября 2016OID500
12 Октября 2016EE300
24 Октября 2016OID700
22 Ноября 2016OID1200
4 Января 2017OID+EE500+500
14 Февраля 2017EE500
16 Мая 2017EE600

Из этой таблицы можно сделать вывод, что квоты, выделенные под категории SINP Express Entry и SINP Occupation in Demand обычно выбираются в начале года (открытие двух программ в январе). Например именно так в марте 2016 года выглядела страничка с общим количеством заявок SINP на 2016 год. Квота с оффером выбрана, квота без оффера не выбрана. 

Логично предположить, что за год количество людей с оффером заметно меньше 5000 человек и Саскачеван потихоньку начинает заполнять людьми без предложения о работе эту  эту квоту под конец года. Отсюда начиная с лета и особенно часто осенью появляются приемы заявок.

Прогноз на 2017

Ситуация в 2017 году немого отличается от предыдуших 2015 и 2016 годов. Дело в том, что предыдущие года квота, выделенная на стримы OID и SINP (по 500 заявок) сразу же заполнялась в январе и на полгода Саскачеван утихал. В 2017 же году открытие программы в январе на 500 заявок OID и 500 заявок EE не выбрало даже выделенные под эти стримы квоту.

Таким образом, в этом году, в отличии от предыдущих можно ожидать открытие программы снова раньше середины лета, в любой момент года.

Время открытия программы

В далеком 2015 году, да и в начале 2016, квоты в 500 или 1000 человек выбирались неделями. В 2016 счет уже шел на дни. Поскольку программа является довольно простой она быстро набрала популярность. Время, за которое программа в конце 2016 года и в начале 2017 выбирала свою квоту по заявкам шло на часы. Например 4 января 500 OID заявок заполнились за 1 час 38 минут. Терять время в такой ситуации нельзя и надо быть готовыми к тому, что в любой момент программа откроется.

Время открытия программ осталась стабильным все время в течении осени 2016 года 8 — 9 am по Саскачеванскому времени (т.е. 17-18 по Московскому). Заходя каждый день в это время на страничку программы и проверяя не открылся ли прием заявок можно почти на 90% гарантировать себе успешную подачу. Кроме этого лакмусовой бумажкой открытия программы является шум в тематических whatsapp/telegram чатах с форума canadavisa. Эти чаты быстрее всего реагируют на начало приема заявок.

Удачи всем! Желаю Вам поймать удачу за хвост, как это удалось мне.

Почему бы не рассказать об этом всем?Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page

37 thoughts on “Saskatchewan. Историческая статистика приема заявок по провинциальной программе

  1. Добрый день, спасибо за Ваши статьи. По программе International Skilled Worker чтобы набрать минимум 60 баллов нужно иметь связь с провинцией, как это сделать?
    и еще по поводу отсутствия необходимости джобофера — я такого не нашел
    🙁 или может я вас не верно понял. Еще раз спасибо Вам за Ваш блог.

    1. Чтоб набрать 60 баллов не надо иметь свзять с провинцией. Просто достаточно неплохого языка, опыта работы и образования. У меня было 63 балла с 4 годами работы и российским специалистом, оцененым в магистра.

      Вот ссылка на страничку, где надо считать баллы: http://www.saskatchewan.ca/residents/moving-to-saskatchewan/immigrating-to-saskatchewan/saskatchewan-immigrant-nominee-program/applicants-international-skilled-workers/assess-your-eligibility

      Предолжение о работе так же не нужно для SINP, почитайте внимательнее раздел Eligibility на сайте для двух программ:
      http://www.saskatchewan.ca/residents/moving-to-saskatchewan/immigrating-to-saskatchewan/saskatchewan-immigrant-nominee-program/applicants-international-skilled-workers/international-skilled-worker-occupations-in-demand
      http://www.saskatchewan.ca/residents/moving-to-saskatchewan/immigrating-to-saskatchewan/saskatchewan-immigrant-nominee-program/applicants-international-skilled-workers/international-skilled-worker-saskatchewan-express-entry

  2. и еще вопрос , что нужно заранее подготовить из доков чтобы быть на чеку ? Я так понимаю без джобофера это Occupation on demand ?

    1. Документы надо заранее подготовить все, которые требует программа и загрузить в систему поскольку прием заявок продолжается непродолжительное время. Последнее время квоты заполняются за час два, поэтому профиль должен быть полностью готов заранее, чтоб в день, когда квоты открылись надо было только нажать кнопку submit.

      Оба стрима и OID и EE не требуют оффера, разница лишь в том, как в дальнейшем будет происходить подача на федеральный этап, через EE или «бумажно» как это было до введения системы ЕЕ в 2015 году.

  3. A: EDUCATION AND TRAINING
    Master’s or Doctorate degree, University Bachelor’s Degree (minimum 3 year program) = как понять к чему относится университеский диплом с 5 летним обучением ? Bachelor Degree ? По опыту работы : это считается вместе или по раздельности
    B: SKILLED WORK EXPERIENCE
    a) In the 5 year period prior to application submission date
    b) In the 6-10 year period prior to application submission date

    IELTS . видел табличку перевода балов IELTS , но не совсем понял как переводить если у меня допусти 6 ,6 ,5.5, 5 ?

    Ой, заввалил я Вас вопросами ))) Заранее спасибо за ответы

    1. 1. Диплом специалиста 5 лет оценивается как Masters Degree. Если вы планируете подаваться по программе ЕЕ — то необходимо выполнить эвалюацию диплома в специальной конторе в Канаде. Про это у меня есть отдельный раздел. Для OID эвалюация не нужна.
      2. Вместе. Учитывается опыт за 10 лет. За последние 5 лет опыта дают больше баллов, чем за предыдущие.
      3. Каждый CLB балл за каждый раздел отдельно оценивается:
      6 6 5.5 5 = CLB 7 7 6 5. Сверятесь с таблицей тут http://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/language/charts.asp

  4. Добрый день! Очень много полезного потянул с Вашего сайта, за что огромное спасибо! Единственное хотел было Вам написать на почту, но ее нет в Telegram почему то Вас не могу найти, скажите please Ваша мейл, ну или же отпишитесь мне на почту, очень надо, спасибо!

    1. Надо установить приложение или зайти в web-версию приложения телеграм по ссылке, которую я дала выше.

    1. Да, к сожалению со временем группы добрались до порога вместимости WhatsApp — 256 человек. Но я предлагаю Вам вступить в telegram группу по саскачевану и в Канал Канада Как надо, этого должно хватать 🙂

      http://tinyurl.com/j76xzvz
      https://t.me/canadakaknado
      https://telegram.me/joinchat/Dd4Ovj7EFeID6XkzLO789A

      1. Ещё такой момент, группы в основном держат индусы, атмосфера там ….своя так сказать 🙂

        1. Я бы Вам рекомендовала привыкать :). Если Вы собираетесь в Канаду, то именно Индийцы и выходцы из стран Африки составляют основной поток иммигрантов и вообще Канада очень мультикультурная страна.

  5. Добрый день! А чем отличаются эти программы? С Express Entry можно переехать быстрее? Поэтому нужно получить 600 баллов с помощью номинации? А если просто подаваться без ЕЕ то процессинг идет долго? Объясните пожалуйста если вам не трудно. А то никак не пойму смысл

    1. Разница в программах в первую очередь в том, как после получения номинации Вы будете подаваться на федеральный этап. В случае ЕЕ — через ЕЕ онлайн, в случае OID — отправите свои документы обычной почтой в Sydney, Nova Scotia. На федеральном этапе так же различаются сроки рассмотрения, «Бумажный федеральный этап» дольше EE раза в 2-3.
      Но при этом требования к OID стриму пониже, не надо знать английский на CLB7.

      1. Подскажите пожалуйста, а сколько примерно времени проходит после прохождения по OID до получения канадского ВНЖ?
        Заранее большое спасибо.

        1. Официальный срок «бумажного стрима» — 16 месяцев. Реальный 6-12, все зависит от визового офиса и везения. В целом большинство знакомых в Киев ском (Украина) и Варшавском (Россия) Визовых Офисах получили запрос на паспорта за 7-8 месяцев.

  6. Юлия здравствуйте!

    Хотел узнать вашего мнения, потому что вся ситуация с иммиграцией кажется фарсом. Зашёл вот сюда чтобы подсчитать баллы http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp . Мне 32 года, уровень образования магистр, стаж более 3 лет, баллы по IELTS выше 7, жена тоже магистр. В результате я набираю 380 а проходной ниже 430 не опускался. Способов увеличить мои баллы по моему нет (ну куда ещё), стаж больше 3 лет они не учитывают, учиться на доктора наук ради иммиграции во первых смешно, во вторых на это уйдет время и за это снимут баллы за возраст, плюс прибавит это не очень много баллов. Довести английский до уровня выше 8.0 баллов по моему это уже фантастика.

    Так что как ни крути достаточного балла не набирается, Поэтому у меня есть подозрения что только людям получившим образование в Канаде, или каким то образом проработавшим в Канаде, или программистам получившим рабочую визу удаётся набрать нужный бал.
    Заранее спасибо за ваше мнение. Дмитрий.

    1. Дмитрий,

      Вы просто недостаточно подробно ознакомились с тем, как начисляются баллы. Максимум баллов, которые может получить иммигрант не имея Канадского образования и опыта работы — 520. Максимум за возраст (до 29 лет) — 110, максимум за два языка (CLB10 за первый, CLB9 за второй) — 160, максимум за образование (кандидат наук) — 150, максимум за адаптацию — 100. Итого 520. Конечно это редкий случай.

      Посмотрите внимательно на таблицу начисления баллов: http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/criteria-crs.asp. Там есть баллы за адаптацию, как только вы получите за IELTS оценку уровня CLB9 (L8R7S7W7), вы получите еще + 50 баллов.

      Так же Вы очень сильно заблуждаетесь о том, что сдать английский на уровень CLB9 (8777) это сложно. У нас есть чатик @canadakaknado в телеграмме, где постоянно, в каждую выборку проходят люди, набирающие проходной балл, даже которые старше Вас. Учат английский, готовятся к экзаменам. Уровень языка CLB9 это приемлимый уровень, которого Вам будет достаточно, чтоб хорошо адаптироваться в Канаде.

      Канада имеет право выбирать иммигрантов и выбирает лучших. Квота на 2017 год по программе ЕЕ — 71 000 человек. Все эти люди сдают английский и набирают проходной балл.

      1. Юленька спасибо за ваш быстрый ответ!
        Но простите меня вы пишите, даже сами,- это редкий случай! Когда человек кандидат наук, жена кандидат наук, знает английский, да ещё знает французский и всё это при том что ему 29 лет. По моему встретить такого человека большая редкость, я таких ещё не встречал.
        Даже если это так —то получается что одни кандидаты наук и профессора иммигрируют что ли?

        А так если взять среднего образованного человека— то он обычно бакалавр, ему за тридцать, ну пусть даже если скажем у него английский по IELTS выше 8.0 баллов, ну пусть у него жена кандидат наук—— Даже при этом не получается у него набрать выше 400 баллов.

        Может эта ссылка неправильно подсчитывает баллы? но это же официальный государственный сайт.http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/criteria-crs.asp.

        Юленька не принимайте пожалуйста, мои рассуждения на свой счёт, просто как не считай по другому не получается. Может у вас есть знакомые которые не будучи докторами наук, и не зная французского смогли набрать достаточный балл и смогли иммигрировать. Возможно я смогу у них что нибудь полезное узнать.
        Заранее большое спасибо!

        1. Может быть я показалась агрессивной, прошу прощения 🙂

          Я специально сходила в калькулятор и посчитала сколько баллов будет у супружеской пары, которая сдает язык на уровень CLB9 (8777) и каждый имеет диплом специалиста в 32 года:
          Вот картинка, а как вы считаете?
          https://www.dropbox.com/s/16afbc5gsj56qhj/9751c92f7d%20%281%29.png?dl=0

          Еще раз повторю, что очень важным является порог CLB9 который дает сразу же прирост в 50 баллов за адаптацию.

          1. Здравствуйте Юленька!

            Юленька вы совсем не агрессивная, вы всё правильно делаете, вы рассуждаете и всё трезво оцениваете. Большое вам спасибо, вы даже не поленились,зашли по этому адресу http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp и подсчитали мои баллы. Извините за хлопоты.

            Я посмотрел вы там указали что степень основного аппликанта магистр, но у меня бакалавр, плюс вы там указали что у супруги хорошие баллы за английский, но у неё с английским не очень.
            Конечно можно поступить куда нибудь на магистратуру, но мне скоро 33 и если я поступлю в этом году, то когда я закончу мне будет 36. То есть снимут баллы за возраст. Поэтому опять не получается. (плюс хотелось бы уже за границей учиться, а не опять у себя дома два года тянуть).

            Мне кажется это программа всё таки для молодых предназначена.
            Юля может мне на провинциальные программы сдавать, где не такие строгие баллы. Если посоветуете какую нибудь из провинциальных программ, буду весьма вам благодарен. А если вообще удастся иммигрировать, то в долгу не останусь!

        2. Где вы оценивали Ваши диплом в ICAS? Если у вас диплом специалиста — оцените в WES — дадут Магистра.

          Канада определила для себя критерии, как она отбирает иммигрантов и еще раз повторюсь, что она выбирает их по баллам, если найдутся люди, набирающие больше баллов, то они пройдут вперед Вас. Как при поступлении в ВУЗ конкурс. Если Вы теряете баллы за возраст, Вы должны компенсировать их чем-то другим, а иначе вы проигрываете в этом «конкурсе».

          Все провинциальные программы, которые не требует предложения о работе я расписывала в отдельном разделе блога. У всех разные требования, у Саскачевана и Новой Скоши список востребованных профессий. Онтарио требует 400+ баллов в системе ЕЕ, Манитоба и Нью Браснвик требуют наличие связи с провинцией (родственники, предыдущая учеба в провинции). Так же если у Вас будет предложение о работе, то Вы сможете пройти по любой из программ.

  7. Юленька здравствуйте!
    Спасибо за ваши предыдущие ответы, и хочу задать вам ещё несколько вопросов, если можно.

    Вот вы пишите, что в большинстве регионов для того чтобы получит номинацию
    от провинции требуется предложение о работе (скорее всего LMIA тоже
    требуется).

    Но вот такой вопрос до открытия провинциальной программы может пройти
    пол года, а то и год. Неужели кто то может сделать вам предложении о работе,
    и согласен ждать вас столько времени?

    Я понимаю что получение предложения о работе очень сложный вопрос, но что
    подразумевает требование о предложении о работе по провинциальной программе?
    Разве будет какой нибудь работадатель делать вам предложении и ждать потом
    год когда откроется провинциальная программа?

    Объясните пожалуйста эту ситуацию.

    1. LMIA для провинциальной программы не нужно, нужно для федеральной.

      Совершено верно, провинциальные программы с job offer предназначены для тех, кто уже в Канаде, например студентов, или тех у кого есть рабочая виза. Они открыты круглый год. Если Вы найдёте работодателя который будет вас ждать — можете по ней тоже пройти.

  8. Юлечка смотрите когда заходишь по этому адресу http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp для оценки баллов, то есть такой пункт;
    8) Do you have a valid job offer supported by a Labour Market Impact Assessment (if needed)?
    A valid job offer must be

    full-time
    in a skilled job listed as Skill Type 0, or Skill Level A or B in the 2011 National Occupational Classification
    supported by a Labour Market Impact Assessment (LMIA) or exempt from needing one
    for one year from the time you become a permanent resident.

    Интересует последний абзац «for one year from the time you become a permanent resident.»
    Означает ли это что вы должны уже год работать по вашему предложению о работе что бы оно считалось valid ?

    1. Нет, это предложение переводится примерно так: Оффер валидный, если для него было получено LMIA или если есть «освобождение от LMIA» на срок не менее года с момента получения PR.

      LMIA exempt — это когда оффер не требует LMIA, например такие вакансии бывают на специальных ярмарках вакансий, или вакансии для франкофонов, там есть разные программы.

      Все эти программы для России совершенно не подходят.

    2. Дмитрий, если Вы хотите в Канаду Вам надо:
      — либо учить английский до уровня, когда вы наберете проходной балл CLB8777
      — либо получать номинацию от провинции, если ваша профессия находится в списке востребованных
      — либо ехать через учебу.

      Я вам советую так же прочитать хорошую статью, про иммиграцию от А до Я http://aquamila.me/express-entry-canada и присоединиться к чатику @canadakaknado в телеграме, там можно задать все вопросы в более удобной форме, чем комментарии.

  9. Юлия, у Вас самый подробный и понятный блог, спасибо Вам огромное!!!
    Юлия, а Вы не знаете, если NOC есть в OID SINP, но IELTS всего 5, можно ли воспользоваться программой (теоретически вроде «да»)? Может знаете или слышали. Спасибо ещё раз и удачи Вам во всём!

    1. Да, с такими результатами можно подаваться по OID, но обратите внимание что список NOC не так давно изменился, убедитесь, что Ваш NOC все еще присутствует.

  10. Здравствуйте. У меня такой вопрос,
    где спрашивают «Degree, diploma or certificate (minimum 2 year program)» Можно будет указать
    сой диплом от лицея где учился после школы 3 года для получении среднее образовании?

    1. Попробовать конечо можно, но удовлетворит ли такой диплом визвых офицеров я не знаю. У них свои критерии, которые они не разглашают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.